たことじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大にきり、レンジで軽く火を通しておく。
- 2 タコは一口大に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを加える。
- 4 弱火のまま、焦がさないようにオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
- 5 タコとジャガイモを加え、ハーブソルトとブラックペッパーを振る。
- 6 タコとジャガイモが温まったら、パセリ・パルメザンチーズを散らせば完成です。
きっかけ
タコをたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかり目にしてください。 ジャガイモをレンジで加熱する際は、ジャガイモが柔らかくなりすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1600030891
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにくじゃがいも
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しかしかし2020/03/08 16:32作ってみました。
パセリとチーズ常備していなかったので省略しました。
ストロング系酎ハイとバツグンに合います。