トマトカレー レシピ・作り方

トマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
トマトジュースで濃厚です!ニンニクも入れた方が確実に美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、大きめの一口大に切った豚バラを炒める。
  2. 2 一度豚バラを取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎとじゃがいもは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 2の鍋で玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加え、全体に油を回す。
  6. 6 豚肉を戻し入れ、トマトジュースを加える。
    トマトジュースは具材が浸かるくらいの量に調整してください。
  7. 7 蓋をして15分ほど煮る。
  8. 8 最後にルーを加えれば完成です♪

きっかけ

トマトジュースがあったので使ってみました

  • レシピID:1600030750
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る