豚バラと玉ねぎと人参のジャンバラヤ 目玉焼き添え レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎと人参のジャンバラヤ 目玉焼き添え
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラブロックの脂身多めの所を、植物油の代わりに使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    豚バラブロックは、小さめ角切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたらおろしにんにく・玉ねぎ・にんじんを加え良く炒める。
  3. 3 「2」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れが気になるようならサッと拭き取り、オリーブオイルを少し入れて卵を割り入れ好みの焼き加減になるまで焼いたら、「3」の上にのせて出来上がり。

きっかけ

ジャンバラヤの素が残ってたので。

  • レシピID:1600030362
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎにんじん豚バラ肉目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る