豚バラと玉ねぎと人参のジャンバラヤ 目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- ジャンバラヤの素 4人分
- 豚バラブロック肉(脂身多めの部分) 50g位
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 1/3本位
- おろしにんにく 1かけ分
- オリーブオイル(無くてもOK) 少々
- 卵 4個
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
豚バラブロックは、小さめ角切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたらおろしにんにく・玉ねぎ・にんじんを加え良く炒める。
- 3 「2」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
- 4 フライパンの汚れが気になるようならサッと拭き取り、オリーブオイルを少し入れて卵を割り入れ好みの焼き加減になるまで焼いたら、「3」の上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません