材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- にんじん
- 1/2個
- えのき
- 1/8束
- 豚肉
- 100g
- ◯中華だしの素
- 大さじ3
- ◯醤油
- 100cc
- ◯酒
- 50cc
- ◯みりん
- 50cc
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り、にんじんを半月切りにし、えのきを切り放す。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしき、豚肉を炒める。そして、先ほど切った野菜等を入れる。
-
- 3
- 野菜がしなってきたところで、◯の調味料を全ていれる。
-
- 4
- 一煮立ちさせた後、◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンにいれる。とろみが出てきたら完成です。
きっかけ
家にあった材料で中華丼風の味付けをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません