中華飯の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
どんっと一品あれば、満足のいく献立です!

材料(2人分)

白菜
1/8カット
にんじん
1/2個
えのき
1/8束
豚肉
100g
◯中華だしの素
大さじ3
◯醤油
100cc
◯酒
50cc
◯みりん
50cc
◯砂糖
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎水
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、にんじんを半月切りにし、えのきを切り放す。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにしき、豚肉を炒める。そして、先ほど切った野菜等を入れる。
  3. 3
    野菜がしなってきたところで、◯の調味料を全ていれる。
  4. 4
    一煮立ちさせた後、◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンにいれる。とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

家にあった材料で中華丼風の味付けをしてみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする