粉末昆布茶で作るきゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(きゅうり3本人分)
- きゅうり(大きめのもの) 3本
- 粉末昆布茶 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは洗っていぼを包丁でこそげ取る。
- 2 きゅうりを1cm程の輪切りにする。
- 3 ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと粉末昆布茶を入れてよく揉み込み冷蔵庫に入れる。
- 4 きゅうりから出た水分を捨てて出来上がり♪
きっかけ
ご近所から畑で採れた大きなきゅうりをもらったので。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くすると浅漬けのような味わいになります。2日目から3日目が食べ頃です。
- レシピID:1600030313
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません