豚ロース厚切肉が安かったら ☆ 味付けして冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 豚肩ロース 厚切り肉 4枚
- クレイジーソルト 少々
- 味噌 大さじ1半位
- 酒 大さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
作り方
- 1 2枚の豚肉の両面にクレイジーソルトを振ったら、ラップにぴっちり包む。
-
2
ビニール袋に味噌・酒・粉末生姜を加えて良く混ぜたら、残りの豚肉2枚を入れて、全体に味噌をまぶす。
空気を抜いて、口を閉じる。 - 3 「1」と「2」をフリーザーバッグに入れたら、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
きっかけ
豚ロースの厚切り肉が安くて、買いすぎちゃったので。
おいしくなるコツ
食べる時は、冷蔵庫で解凍し普通に焼いて下さい。
- レシピID:1600030021
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/11 13:14参考にさせていただきました(人´∀`*)
2~3週間持ちます。