豚ロース厚切肉が安かったら ☆ 味付けして冷凍保存 レシピ・作り方

豚ロース厚切肉が安かったら ☆ 味付けして冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は冷凍前です。
2~3週間持ちます。

材料(4枚人分)

  • 豚肩ロース 厚切り肉 4枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 味噌 大さじ1半位
  • 大さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 2枚の豚肉の両面にクレイジーソルトを振ったら、ラップにぴっちり包む。
  2. 2 ビニール袋に味噌・酒・粉末生姜を加えて良く混ぜたら、残りの豚肉2枚を入れて、全体に味噌をまぶす。
    空気を抜いて、口を閉じる。
  3. 3 「1」と「2」をフリーザーバッグに入れたら、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。

きっかけ

豚ロースの厚切り肉が安くて、買いすぎちゃったので。

おいしくなるコツ

食べる時は、冷蔵庫で解凍し普通に焼いて下さい。

  • レシピID:1600030021
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 13:14
    豚ロース厚切肉が安かったら ☆ 味付けして冷凍保存
    参考にさせていただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る