冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
オムレツやチャーハンの具、おにぎりの具などに凍ったまますぐに使えて便利です。
使いたい分だけパキパキ折って下さい。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

挽き肉(お好きな物で)
1パック~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまでポロポロになるようにほぐしながら炒める。
  2. 2
    挽き肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え火を止め、そのまま冷ます。(脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取っておく)
  3. 3
    粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れてしっかり冷ます。
  4. 4
    フリーザーバッグの中で、挽き肉を平らにならしたら空気を抜いて口を閉じ冷凍する。

おいしくなるコツ

2~3週間持ちます。

きっかけ

挽き肉が安くて、買いすぎちゃった。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 11:05
冷蔵庫がスッキリ☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました!!
梨花*
梨花*さん、こんにちは♪ 炒めて冷凍すると多少カサが減るし、冷蔵庫も空けられるから良いですよね。 レポ、ありがとうございます(*^.^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする