冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 挽き肉(お好きな物で)
- 1パック~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまでポロポロになるようにほぐしながら炒める。
-
- 2
- 挽き肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え火を止め、そのまま冷ます。(脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取っておく)
-
- 3
- 粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れてしっかり冷ます。
-
- 4
- フリーザーバッグの中で、挽き肉を平らにならしたら空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
おいしくなるコツ
2~3週間持ちます。
きっかけ
挽き肉が安くて、買いすぎちゃった。
使いたい分だけパキパキ折って下さい。