冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 挽き肉(お好きな物で) 1パック~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまでポロポロになるようにほぐしながら炒める。
- 2 挽き肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え火を止め、そのまま冷ます。(脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取っておく)
- 3 粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れてしっかり冷ます。
- 4 フリーザーバッグの中で、挽き肉を平らにならしたら空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/11/16 11:05冷蔵庫がスッキリ☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました!!
使いたい分だけパキパキ折って下さい。