冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉 レシピ・作り方

冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
オムレツやチャーハンの具、おにぎりの具などに凍ったまますぐに使えて便利です。
使いたい分だけパキパキ折って下さい。

材料(1~人分)

  • 挽き肉(お好きな物で) 1パック~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまでポロポロになるようにほぐしながら炒める。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え火を止め、そのまま冷ます。(脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取っておく)
  3. 3 粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れてしっかり冷ます。
  4. 4 フリーザーバッグの中で、挽き肉を平らにならしたら空気を抜いて口を閉じ冷凍する。

きっかけ

挽き肉が安くて、買いすぎちゃった。

おいしくなるコツ

2~3週間持ちます。

  • レシピID:1600030005
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/11/16 11:05
    冷凍保存で何かと便利な ☆ 炒め挽き肉
    冷蔵庫がスッキリ☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る