レンジで作る!簡単スコップしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
つつまないので簡単です

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/6
しゅうまいの皮
10枚
砂糖
小さじ1/2
とりがら
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
しょうが(チューブ)
3cmほど

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り
    しゅうまいの皮は細切りにする
  2. 2
    ひき肉に調味料を全て入れてよく混ぜる
  3. 3
    2に千切りキャベツを入れてさらによく混ぜる
  4. 4
    シリコンスチーマーにぎゅうぎゅうに入れたら、上からしゅうまいの皮を並べて見ずに大さじ2(分量外)をかける
  5. 5
    ふたをしてレンジで5分加熱する。
  6. 6
    3分ほど蒸らしたら完成!

    スプーンですくってどうぞ。

きっかけ

包むのがめんどくさいので簡単に

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする