レンジで作る!簡単スコップしゅうまい レシピ・作り方

レンジで作る!簡単スコップしゅうまい
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
つつまないので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    しゅうまいの皮は細切りにする
  2. 2 ひき肉に調味料を全て入れてよく混ぜる
  3. 3 2に千切りキャベツを入れてさらによく混ぜる
  4. 4 シリコンスチーマーにぎゅうぎゅうに入れたら、上からしゅうまいの皮を並べて見ずに大さじ2(分量外)をかける
  5. 5 ふたをしてレンジで5分加熱する。
  6. 6 3分ほど蒸らしたら完成!

    スプーンですくってどうぞ。

きっかけ

包むのがめんどくさいので簡単に

  • レシピID:1600029720
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る