レンジで作る!簡単スコップしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り
しゅうまいの皮は細切りにする - 2 ひき肉に調味料を全て入れてよく混ぜる
- 3 2に千切りキャベツを入れてさらによく混ぜる
- 4 シリコンスチーマーにぎゅうぎゅうに入れたら、上からしゅうまいの皮を並べて見ずに大さじ2(分量外)をかける
- 5 ふたをしてレンジで5分加熱する。
-
6
3分ほど蒸らしたら完成!
スプーンですくってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません