さばの水煮缶と白菜で トマト煮 レシピ・作り方

さばの水煮缶と白菜で トマト煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、白菜・さば缶(汁ごと)・トマトソース・コンソメの素・コショウを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら蓋をして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

鯖缶の期限が近かったので。

おいしくなるコツ

もし塩気が足りなかったら、塩を少し足して下さい。

  • レシピID:1600029557
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食トマトソース白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/01/15 22:27
    さばの水煮缶と白菜で トマト煮
    青魚を食べる様になり、色々探していました。
    調理が簡単で、しかも美味しく頂けるレパートリーが増えて良かったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る