さばの水煮缶と白菜で トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶 1缶
- 白菜 1/8~1/10個位
- トマトソース(レトルト可) お玉2杯分前後
- コンソメの素 1個
- コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は洗って水気を切り、ざく切りにする。
- 2 鍋に、白菜・さば缶(汁ごと)・トマトソース・コンソメの素・コショウを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら蓋をして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/01/15 22:27青魚を食べる様になり、色々探していました。
調理が簡単で、しかも美味しく頂けるレパートリーが増えて良かったです。
ありがとうございました。