イベリコ豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を向いて棒状に切ります。(8本)
アスパラも根本の固い部分をピーラーで剥いて8本にします。 - 2 耐熱皿に野菜を入れてラップをし、2分温めます。
- 3 イベリコ豚のバラ肉を半分に切り、小麦粉をふりかけます。
- 4 豚バラに野菜を一本ずつ置いてしっかりと巻いていきます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、繋ぎの部分を下にしてしっかり焼いていきます。
- 6 肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をよく拭き取ります。
- 7 焼き肉のたれを入れて肉によく絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
子供が手掴みでも食べられるお弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉は振りかけるタイプのを使用すると楽です。
- レシピID:1600029553
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません