エビとキュウリの玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1/2個
- ゆでたまご 1個
- ゆでたエビ 6匹
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 食パン(ダブルソフト) 2枚
作り方
- 1 キュウリをせん切りにして塩を少々もみこみます。
- 2 パンを縦半分に切り、中央に切り込みを入れます
- 3 キュウリを絞って水気を切り、ボウルに入れます。
- 4 エビと玉子を細かく刻んでキュウリのボウルに入れます。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウで味を整えたら、パンに挟んで出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません