お腹に優しい♪煮込みうどん レシピ・作り方

お腹に優しい♪煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
お腹に優しい醤油味の煮込みうどんのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    にんじんはいちょう切り
    大根はいちょう切り
    ささみは筋を取って細かく切る
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、切った野菜をいれる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら冷凍うどんを冷凍のままいれて、ささみ、卵を落として蓋をしてくつくつする。
  4. 4 卵がお好みの固さまで火が通ったら完成☆

きっかけ

お腹に優しい料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は煮汁に少し沈め気味にしておくと、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1600029508
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る