お腹に優しい♪煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
にんじんはいちょう切り
大根はいちょう切り
ささみは筋を取って細かく切る - 2 鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、切った野菜をいれる。
- 3 野菜がしんなりしてきたら冷凍うどんを冷凍のままいれて、ささみ、卵を落として蓋をしてくつくつする。
- 4 卵がお好みの固さまで火が通ったら完成☆
きっかけ
お腹に優しい料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は煮汁に少し沈め気味にしておくと、火が通りやすくなります。
- レシピID:1600029508
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません