材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 1本
- すりごま
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- にんじんの皮を剥いてせん切りにします。
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- 3
- 小鍋にお湯を沸かし、小松菜とにんじんを茹でます。
-
- 4
- 小松菜とにんじんの水気を切り、ボウルにうつし、ゴマ油、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
- すりごま、かつお節を加えて再度かき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
さっぱり食べられる緑黄色野菜豊富な副菜にしたくて。