にんじんと小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
にんじん
1本
すりごま
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんじんの皮を剥いてせん切りにします。
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かし、小松菜とにんじんを茹でます。
  4. 4
    小松菜とにんじんの水気を切り、ボウルにうつし、ゴマ油、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    すりごま、かつお節を加えて再度かき混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

さっぱり食べられる緑黄色野菜豊富な副菜にしたくて。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん赤色系のおかず緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/26 16:45
優しいお味に♡ですっ(o^^o) 一品あると良いですよね。 ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
レポありがとうございます!副菜としてよく作ってます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする