にんじんと小松菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんじんの皮を剥いてせん切りにします。
- 3 小鍋にお湯を沸かし、小松菜とにんじんを茹でます。
- 4 小松菜とにんじんの水気を切り、ボウルにうつし、ゴマ油、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 5 すりごま、かつお節を加えて再度かき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/26 16:45優しいお味に♡ですっ(o^^o)
一品あると良いですよね。
ご馳走様でしたーっ!!