材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇醤油
- 小1
- ◇酒
- 小1
- ◇片栗粉
- 小1
- ●酒
- 大4
- ●ケチャップ
- 大2
- ●中濃ソース
- 大2
作り方
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- 1
- パプリカを縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
- ひき肉と玉ねぎ、◇の調味料を混ぜる。
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- 4
- パプリカに肉を詰める。
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- 5
- フライパンに肉を下側にして肉詰めを並べて火をつけ、蓋をする。
(油は敷きませんでしたが、焦げ付きが心配な方は少し敷いて下さい)
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- 6
- お肉に焼き目が付いてきたら混ぜた●の調味料をいれ、再び蓋をする。
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- 7
- ソースが煮立って少しとろみがついたらパプリカをひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして完成☆