いろどりきれいなパプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
パプリカのシャキッとした歯ごたえとジューシーなお肉がたまらな〜^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
2個
ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
◇塩・こしょう
少々
◇醤油
小1
◇酒
小1
◇片栗粉
小1
●酒
大4
●ケチャップ
大2
●中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    パプリカを縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎ、◇の調味料を混ぜる。
  4. 4
    パプリカに肉を詰める。
  5. 5
    フライパンに肉を下側にして肉詰めを並べて火をつけ、蓋をする。
    (油は敷きませんでしたが、焦げ付きが心配な方は少し敷いて下さい)
  6. 6
    お肉に焼き目が付いてきたら混ぜた●の調味料をいれ、再び蓋をする。
  7. 7
    ソースが煮立って少しとろみがついたらパプリカをひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして完成☆

きっかけ

パプリカが手に入ったので。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 11:50
特大パプリカで作ったのでボリューム満点でした(^^) 肉汁ジュワーとってもおいしくできました。ありがとうございましたー☆
ゆず茶55
つくれぽありがとうございます! パプリカ大きい(o_o)美味しく召し上がっていただけたようで良かったです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする