いろどりきれいなパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ひき肉と玉ねぎ、◇の調味料を混ぜる。
- 4 パプリカに肉を詰める。
-
5
フライパンに肉を下側にして肉詰めを並べて火をつけ、蓋をする。
(油は敷きませんでしたが、焦げ付きが心配な方は少し敷いて下さい) - 6 お肉に焼き目が付いてきたら混ぜた●の調味料をいれ、再び蓋をする。
- 7 ソースが煮立って少しとろみがついたらパプリカをひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552019/08/17 11:50特大パプリカで作ったのでボリューム満点でした(^^)
肉汁ジュワーとってもおいしくできました。ありがとうございましたー☆