おつゆごと頂く 大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

おつゆごと頂く 大根と小松菜の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
汁物代わりにも。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 小松菜 1袋分
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大根が浸かる分だけ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら酒・みりん・塩・醤油を入れて灰汁取りシートをのせて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 大根が煮えたら小松菜を加えて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根は薄いいちょう切りにしてもOKです。 暑い時期は、時短になって良いと思います。

  • レシピID:1600029353
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る