おつゆごと頂く 大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方
![おつゆごと頂く 大根と小松菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5586731c503cfeba38503da9981d9dc0d2212be.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りにする。
小松菜は洗ってざく切りにする。 - 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら酒・みりん・塩・醤油を入れて灰汁取りシートをのせて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 大根が煮えたら小松菜を加えて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません