材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- サラダ油
- 大さじ4
- めんつゆ
- 30ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを2つに切り、斜めに隠し包丁を入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスをよく焼きます。
-
- 3
- タッパーに調味料を入れて混ぜ合わせ、ナスを入れます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
食べるときに鰹節を乗せても美味しいです。
きっかけ
ナスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません