もやしと小ねぎと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小ねぎと揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 揚げ玉 大さじ2~3位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗ってザルに上げておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて、沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したらもやし・小ねぎ・味噌を溶き入れてサッと煮、天かすを加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600029322
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る