材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 1株
- 玉子
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 玉子を溶いておきます。
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- 3
- 塩鮭をフライパンに入れて火をつけ、料理酒を加えて蒸し焼きにします。
-
- 4
- 鮭が焼き上がったら、皿にとり、骨と皮を取り除きながら解します。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を加えて熱し、小松菜とえのきを入れて炒めます。
-
- 6
- 鮭と醤油を入れて軽く混ぜ合わせたあと、溶き卵を回しいれます。
-
- 7
- 玉子がある程度固まってきたら軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いりごまを加えても美味しいです。
きっかけ
子供が一度にたくさん栄養がとれるメニューをと考えました。
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