小松菜と鮭の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
幼稚園の子供がパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
小松菜
1株
えのき
1株
玉子
1個
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉子を溶いておきます。
  3. 3
    塩鮭をフライパンに入れて火をつけ、料理酒を加えて蒸し焼きにします。
  4. 4
    鮭が焼き上がったら、皿にとり、骨と皮を取り除きながら解します。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を加えて熱し、小松菜とえのきを入れて炒めます。
  6. 6
    鮭と醤油を入れて軽く混ぜ合わせたあと、溶き卵を回しいれます。
  7. 7
    玉子がある程度固まってきたら軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いりごまを加えても美味しいです。

きっかけ

子供が一度にたくさん栄養がとれるメニューをと考えました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜えのき簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする