白ねぎの青い部分で ヒラヤーチー 分量簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎの青い部分は細かく輪切りにする。にんじんはしりしり器ですりおろす。材料全部をボウルに入れてお箸でよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、①の材料を全て流し込む。すぐに蓋をして中火で3分間蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、裏面の焼き具合をチェックする。裏面が焼けて、表面も固まってきたら一気に裏返す。再度、蓋をして2分間蒸し焼きにする。
-
4
大きめのお皿に移してできあがり!ピザカッターで4等分にする。
お好みでウスターソースをかけてください。
きっかけ
ねぎの青い部分が残ってもったいなかったため。通常レシピのニラの代わりに使ってみたら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きにすると、簡単でふっくらおいしくなります。フライパン1回で焼き上がる分量にしました。
- レシピID:1600029146
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません