豚バラ 照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *印の調味料は小鉢などに入れてかき混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、軽く焦げ目が付く位まで両面を焼く。
- 3 肉が焼けたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、一旦火を止めて「1」の調味料をかき混ぜ直してから廻し入れ、トロミが付くまで再度炒め焼きにする。
- 4 丼にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
小ねぎや大葉を散らすと、見た目も良くなると思います。