イカと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

イカと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ご飯のおかずとしてもよし、パスタにしてもよしです。

材料(2人分)

  • ロールイカ 1個
  • 玉子 2個
  • 小松菜 3株
  • 中華のもと 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗い、ざく切りします。
  2. 2 ロールイカの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉子を割り、溶いてください。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉子を入れて入り玉子を作ります。
  5. 5 炒り玉子を皿に移し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き取り、油を大さじ1加えます。
  6. 6 小松菜とロールイカを入れて良く炒めます。
  7. 7 炒り玉子と中華のもとを加えさっと炒め合わせます。
    塩コショウで味を整えれば完成です‼️

きっかけ

お弁当のおかずにイカを使いたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600028917
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般炒り卵その他の中華料理小松菜
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る