イカと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 1個
- 玉子 2個
- 小松菜 3株
- 中華のもと 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 小松菜を良く洗い、ざく切りします。
- 2 ロールイカの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉子を割り、溶いてください。
- 4 フライパンに油を熱し、玉子を入れて入り玉子を作ります。
- 5 炒り玉子を皿に移し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭き取り、油を大さじ1加えます。
- 6 小松菜とロールイカを入れて良く炒めます。
-
7
炒り玉子と中華のもとを加えさっと炒め合わせます。
塩コショウで味を整えれば完成です‼️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません