材料(2人分)
- ネギ(白い部分)
- 1本
- 豚ロース
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ふき味噌
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ●醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ネギの白い部分を8等分に切り、ななめに切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 豚ロースに塩・こしょうをふる。
-
- 3
-
- ふき味噌とマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
-
- 豚ロースにふき味噌マヨを塗る。
-
- 5
-
- 塗った方を内側にし、ネギを巻いていく。
-
- 6
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 7
-
- フライパンで全体的に焼き目がつくまで焼いていく。
-
- 8
-
- ●の調味料を混ぜて投入する。
蓋をして、時々ひっくり返しながらとろみがつくまで煮詰めて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ダレが美味しい豚肉巻きです^ ^