サバ味噌煮缶を使ったさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
さつまいもは1センチ間隔で輪切りにして水にさらす。 - 2 フライパンに●の調味料と缶詰の煮汁を入れ、玉ねぎとさつまいもを煮る。
- 3 さつまいもに串がスッと通るくらい火が通ったらサバもいれて軽くほぐして完成☆
きっかけ
サバの味噌煮の缶詰が中途半端に残ってしまったので。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮剥いちゃいましたが、剥かずに調理しても大丈夫です^ ^
- レシピID:1600028907
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもに味噌煮がからんで美味しいですよ〜♪