ぷりぷりたこの茹で方 レシピ・作り方

ぷりぷりたこの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
これでもか!というくらい塩で洗うと美味しく仕上がります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこにたっぷりの塩を振り、吸盤に塩を擦り込むように5分以上塩もみします。
  2. 2 流水で塩を洗い流します。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えます。
  4. 4 たこの足先から上下しながら湯につけ、足先がくるんとなったら、全体を湯につけます。
  5. 5 新鮮なたこなら30〜40秒でオッケーです。
    取り出して、冷まします。
    一口大に切れば完成です。

きっかけ

新鮮なたこを頂いたので

  • レシピID:1600028898
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きタコのマリネタコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る