ぷりぷりたこの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(新鮮なもの) 1/8
- 塩 ひとつかみ
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 たこにたっぷりの塩を振り、吸盤に塩を擦り込むように5分以上塩もみします。
- 2 流水で塩を洗い流します。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えます。
- 4 たこの足先から上下しながら湯につけ、足先がくるんとなったら、全体を湯につけます。
-
5
新鮮なたこなら30〜40秒でオッケーです。
取り出して、冷まします。
一口大に切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません