残ったアジフライで チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
魚嫌いに魚を食べてもらいたい。

材料(1人分)

ご飯
1人分
アジフライ
1人分
大葉
5~6枚
1個
オリーブオイル
少々
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2弱位

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンにオリーブオイルを引いたら、尻尾をとったアジフライ(ぜいごが残ってたらぜいごも取る)を入れて木べラで粗くほぐしながら炒める。
  2. 2
    「1」に卵を割り入れたら、木べラで黄身を割って半熟になるまで炒める。
  3. 3
    「2」にご飯を加えて炒め合わせたら、中華あじ・醤油を加えて炒め合わせて火を止める。
  4. 4
    「3」に洗って細かくちぎった大葉を加えて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

息子の昼ごはん

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉あじアジフライアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする