離乳食中期に♪便利に冷凍保存できる小松菜離乳食 レシピ・作り方

離乳食中期に♪便利に冷凍保存できる小松菜離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
離乳食中期に^ ^
小分けして冷凍しておけば色々使えて便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を落とし、3センチ間隔くらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、茎の部分から茹でる。
    1分程度茹でたら葉の部分もいれて更に1分茹でる。
  3. 3 小松菜をザルにあげる。
  4. 4 葉の部分だけをとり、固そうな部分は取り除き、みじん切りにする。
  5. 5 製氷皿に一回分ずつの量で入れて冷凍する。
    使う際に一個ずつ取り出しレンジで解凍して使います。

きっかけ

息子への離乳食のために作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分は大人用に胡麻和えにしました。 冷凍して1週間以内を目処に使い切るようにしています。

  • レシピID:1600028803
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/06/20 12:02
    離乳食中期に♪便利に冷凍保存できる小松菜離乳食
    こんにちは(^^)離乳食後期の鉄分不足に小松菜使いたくて作りましたー!まもなく1歳なので茎部分も使ってます(^^)参考にさせて頂きました、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る