離乳食中期に♪便利に冷凍保存できる小松菜離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根を落とし、3センチ間隔くらいに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、茎の部分から茹でる。
1分程度茹でたら葉の部分もいれて更に1分茹でる。 - 3 小松菜をザルにあげる。
- 4 葉の部分だけをとり、固そうな部分は取り除き、みじん切りにする。
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5
製氷皿に一回分ずつの量で入れて冷凍する。
使う際に一個ずつ取り出しレンジで解凍して使います。
きっかけ
息子への離乳食のために作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分は大人用に胡麻和えにしました。 冷凍して1週間以内を目処に使い切るようにしています。
- レシピID:1600028803
- 公開日:2019/05/24
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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ふじっこにー2019/06/20 12:02こんにちは(^^)離乳食後期の鉄分不足に小松菜使いたくて作りましたー!まもなく1歳なので茎部分も使ってます(^^)参考にさせて頂きました、ありがとうございます!
小分けして冷凍しておけば色々使えて便利です♪