れんこんの梅しそマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
れんこんを茹でて和えるだけ♪
美味しい副菜です^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
1節
梅干し
2個
しそ
4枚
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1/2
酢(酢水用)
大2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、半月切りにする。
    れんこんがかぶるくらいの水をボウルに入れ、酢水を作ってれんこんを漬ける。(15分程度)
  2. 2
    しそは細切り、梅干しは種を取って果肉を包丁でしごく。
  3. 3
    れんこんを茹でる。
  4. 4
    調味料全てボウルに入れ、茹でたれんこんをあえれば完成☆

きっかけ

れんこんとしそを使って一品作りたかったので。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする