酢豚風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をポリ袋に入れ、●の調味料を入れてもみもみする。
30分程度おいておく。 - 2 ◇の調味料を混ぜておく。
- 3 にんじんは半月切り、ピーマンは8等分くらいに、玉ねぎはくし切りにする。
-
4
フライパンにごま油を敷き、お肉を炒める。
油が気になる場合は余分な油をキッチンペーパーでとる。 - 5 お肉に火が通ったら野菜を入れて、炒める。
-
6
野菜が少ししんなりしてきたら混ぜておいた◇をいれて、蓋をして煮詰める。
とろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたん酢を使ってまいるどな酸味で食べやすい味付けです♪