カレイの梅煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
旬のカレイを使った梅干し入りの煮付けです♪

材料(2人分)

カレイ
2切れ
ネギ
1本
200cc
50cc
醤油・みりん・砂糖
各大2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水と調味料と梅干しの果肉をいれて軽く混ぜる。
  2. 2
    ネギは白い部分だけを3センチくらいの間隔で切る。
  3. 3
    カレイに熱湯を振りかける。
    キッチンペーパーで余分な水分をとる。
  4. 4
    煮汁を沸騰させ、ネギとカレイを並べる。
  5. 5
    真ん中に穴(切り込み)を開けたアルミホイルで落し蓋をして15分程度コトコトしたら完成☆
    (途中何回かスプーンで煮汁を上からかける)

きっかけ

しゅんのカレイの切り身が安く手に入ったので。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする