カレイの梅煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ネギ 1本
- 水 200cc
- 酒 50cc
- 醤油・みりん・砂糖 各大2
- 梅干し 2個
作り方
- 1 深めのフライパンに水と調味料と梅干しの果肉をいれて軽く混ぜる。
- 2 ネギは白い部分だけを3センチくらいの間隔で切る。
-
3
カレイに熱湯を振りかける。
キッチンペーパーで余分な水分をとる。 - 4 煮汁を沸騰させ、ネギとカレイを並べる。
-
5
真ん中に穴(切り込み)を開けたアルミホイルで落し蓋をして15分程度コトコトしたら完成☆
(途中何回かスプーンで煮汁を上からかける)
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません