圧力鍋で ☆ 牛肉ごろりんカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
牛肉が大きかったので、圧力鍋で作りました。
みんながつくった数 3

材料(6皿人分)

牛肉(カレー・シチュー用)
1パック
きゃべつ
1/4個分位
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
じゃがいも
3~4個
1カップ半位
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむき、小さめ一口大に切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    圧力鍋に「1」・「2」・牛肉・水を入れて蓋をし、強火にかける。
    おもりが振れたら弱火にし、5~10分煮込み火を止める。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて再度中火~弱火にかけて、トロミが付くまでかき混ぜながら煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

** 野菜からかなりの水分が出るので、水は少な目にしています。水を入れすぎたらルウを足して調節して下さい。 牛肉は、1切れが普通のカレー用のサイズの4~6倍位のごろごろ牛肉を使っています。

きっかけ

ごろごろのカレー用牛肉が売ってたので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー玉ねぎにんじんじゃがいもその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 12:26
ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
じゃが塩
カレーまで作ってくれたんですね~♥ 福神漬けものっかってて、とっても美味しそうです! 沢山のつくレポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2019/04/18 18:08
美味しくできました^^ ありがとうございました!
あげは198407
あげは198407さん、こんにちは♪ 具たっぷりで美味しそうですね! つくレポ、ありがとうございます (◍ ´꒳` ◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする