【レンジ調理】南瓜の煮物 レシピ・作り方
![【レンジ調理】南瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb455c105420cdab2e6c681e9cdc302b5666db6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 150cc
作り方
- 1 南瓜の種とワタを取り、軽く洗って水気を拭いてから食べやすい大きさに切り、皮を少し剥く。
- 2 深めの耐熱皿に●を入れて南瓜の皮を下にして並べてラップをする。
- 3 600wレンジで5分加熱後、ひっくり返して再びラップをして600wレンジで3分加熱する。
-
4
竹串を刺して硬さを確認してから反対側にひっくり返してラップをして更に600wレンジで3分程度加熱する。
※硬ければ時間を増やし、十分に柔らかくなっていたら1分程度でOKです。 - 5 ラップを外して粗熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
レンジで南瓜の煮物を簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですのでお好みの固さに調節してください。
- レシピID:1600028454
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件