フライパン一つで!トマトパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで!トマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
簡単なのでよく作ります!一人ランチにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分の皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 ウインナーも一口大に切る。
  3. 3 フライパンに水、コンソメ、ケチャップ大さじ2を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    パスタが全部水につからなければ、水を足してください。
    あとで煮詰めるので味は薄くならないので大丈夫です!
  5. 5 中火にして蓋をし、表示の茹で時間より1分短く茹でる。
  6. 6 蓋を開け、アスパラとウインナーをいれ水が少なくなるまで煮詰める。
  7. 7 ほとんど汁がなくなったらケチャップ、塩コショウで味を整える。
  8. 8 ケチャップを少し焼き付ける。
  9. 9 火を止めてモッツァレラチーズをのせたら、完成♪

きっかけ

いつもこうしてます。

おいしくなるコツ

ケチャップを2回に分けて入れるのがポイントです!

  • レシピID:1600028396
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタモッツァレラチーズトマト系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る