フライパン一つで!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い部分の皮をむいて、一口大に切る。
- 2 ウインナーも一口大に切る。
- 3 フライパンに水、コンソメ、ケチャップ大さじ2を入れて火にかける。
-
4
沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
パスタが全部水につからなければ、水を足してください。
あとで煮詰めるので味は薄くならないので大丈夫です! - 5 中火にして蓋をし、表示の茹で時間より1分短く茹でる。
- 6 蓋を開け、アスパラとウインナーをいれ水が少なくなるまで煮詰める。
- 7 ほとんど汁がなくなったらケチャップ、塩コショウで味を整える。
- 8 ケチャップを少し焼き付ける。
- 9 火を止めてモッツァレラチーズをのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません