ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参とえのきの胡麻そぼろ和え
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
甘辛い味付けです。
作り置きに。

材料(2人分)

  • *茹でほうれん草 1/2束分
  • *冷凍細切り人参 一掴み
  • *冷凍えのき 一掴み
  • 牛そぼろ(市販品) 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 白いり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍細切り人参と冷凍えのきを耐熱容器に入れてラップをして600wレンジで1分半加熱する。

    《冷凍保存》
    *レシピID:1600027309

    *レシピID:1600027086
  2. 2 (1)にだし醤油と牛そぼろを入れて軽く混ぜてから一口大に切った茹でほうれん草を入れて混ぜる。

    *ほうれん草の基本の茹で方
    レシピID:1600027569
  3. 3 白いり胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単作り置き用のレシピです。

おいしくなるコツ

茹でほうれん草を入れるときに、水気を絞ってから入れるようにしてください。

  • レシピID:1600028393
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る