大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

大根と里芋の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うちは昆布も取り出さず、柔らかく煮て食べちゃいます。

材料(4人分)

  • 大根 8cm位
  • 冷凍里芋 8~12個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • 浸かる位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 出汁昆布 10cm位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根・冷凍里芋・出汁昆布・水を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600028369
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物万能ねぎ里芋里芋の煮物大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る