大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
![大根と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2385d3dbd4ce7efdfcdc5f900a68bb5483360a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 8cm位
- 冷凍里芋 8~12個
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
- 水 浸かる位
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 出汁昆布 10cm位
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根・冷凍里芋・出汁昆布・水を加えて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
4
野菜が煮えたら火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません