パリッパリ!餃子の焼き方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、中火にかける。
- 2 フライパンからうっすら煙がでるまで、しっかりと熱する。
- 3 餃子を並べ、裏面に焦げ目がつくまで中火のまま2分ほど焼く。
- 4 焼き色が付いたら、弱火にして水とき片栗粉を加え、すみやかに蓋をする。
- 5 そのまま5分ほど蒸し焼きに〜!
- 6 5分経ったら蓋を取り、まだ水分が残っていれば中火にして水を飛ばす。
-
7
水気がなくなったら、完成♪
ヘラなどを使って丁寧にはがしてください♪
きっかけ
安い餃子を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
フライパンを熱してから餃子を乗せることで、フライパンにくっつかなくなります!
- レシピID:1600028301
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません