パリッパリ!餃子の焼き方! レシピ・作り方

パリッパリ!餃子の焼き方!
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
お店のようにパリッパリに焼きあがります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、中火にかける。
  2. 2 フライパンからうっすら煙がでるまで、しっかりと熱する。
  3. 3 餃子を並べ、裏面に焦げ目がつくまで中火のまま2分ほど焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、弱火にして水とき片栗粉を加え、すみやかに蓋をする。
  5. 5 そのまま5分ほど蒸し焼きに〜!
  6. 6 5分経ったら蓋を取り、まだ水分が残っていれば中火にして水を飛ばす。
  7. 7 水気がなくなったら、完成♪
    ヘラなどを使って丁寧にはがしてください♪

きっかけ

安い餃子を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

フライパンを熱してから餃子を乗せることで、フライパンにくっつかなくなります!

  • レシピID:1600028301
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る