豚の角煮の煮汁で作る味玉 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で作る味玉
  • 約1時間
konotan1108
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豚の角煮を作ったら同時に味玉も♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • *豚の角煮の煮汁 100cc

作り方

  1. 1 *圧力鍋で作る豚の角煮
    レシピID:1600027733

    こちらで出来た煮汁を使用します。
  2. 2 小鍋に塩ひとつまみを入れた水を沸騰させ、冷蔵庫から取り出した卵を7分間、転がしながら中強火で茹でる。
  3. 3 卵をすぐに冷水にとり、殻をむく。
  4. 4 保存容器に卵を入れて角煮の煮汁をひたひたに入れる。ジップロックなどの保存袋を使用してもOKです。
  5. 5 途中で何度か卵を転がし浸かり具合を確認する。
  6. 6 1時間くらい漬けて白身が煮汁に染まったら出来上がり♪

    一晩おくとより味が染みます。

きっかけ

豚の角煮を作った煮汁で味玉も作りました。

おいしくなるコツ

半熟卵の目安の茹で時間ですのでお好みの固さに調節してください。

  • レシピID:1600028295
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
煮卵
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