大根の昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ふろふき大根・大根ステーキ・大根のお味噌汁などに使えて便利です。

材料(2人分)

大根
大1本
昆布
10×10㎝
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に昆布・大根をいれる。
  2. 2
    大根がひたひたになるくらい水を入れる。
  3. 3
    醤油も入れる。
  4. 4
    沸騰後、弱火で約30分 大根が柔らかくなるまで煮込めば完成♪

おいしくなるコツ

醤油は色付けのためなので、味は付かなくても大丈夫です。

きっかけ

大根が大量にあったのでつくりました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする