牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
お弁当やごはんに混ぜて。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛こまは一口大、薄揚げとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらエリンギと薄揚げを入れて●を加えて炒め煮にする。
  3. 3 煮汁にとろみが出て絡んできたら火を止めて器に盛って出来上がり♪

きっかけ

牛肉とエリンギを使って作り置きしました。

おいしくなるコツ

牛肉はしっかり火を通し炒めてください。

  • レシピID:1600028177
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る