人参と水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

人参と水菜のかき玉汁
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
彩りが綺麗なかき玉汁です。

材料(2人分)

  • *冷凍細切り人参 一掴み
  • ●粉末だしの素 個包装1袋
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • ●水 500cc
  • *カット水菜 一掴み
  • 溶き卵 1/2個分
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に人参と●を入れて中強火で沸騰後2分程煮立てる。
  2. 2 水菜を入れて溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
  4. 4 器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

簡単に出来る汁物のレシピです♪

おいしくなるコツ

卵は固まるまで混ぜないようにするとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1600028101
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る