簡単!ひじきの生姜煮 レシピ・作り方

簡単!ひじきの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
生姜がアクセントでごはんが進みます

材料(2人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを表示通り戻して水気を切っておく
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れて煮立たせる
  3. 3 ひじきを入れて中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る
  4. 4 火を止めてみじん切りにした生姜を加えて、完成♪

きっかけ

生姜が余っていたので入れてみました(^ ^)

  • レシピID:1600028042
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき生姜(新生姜)ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る