簡単!ひじきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽ひじき(乾燥) 20g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 乾燥ひじきを表示通り戻して水気を切っておく
- 2 鍋に調味料をすべて入れて煮立たせる
- 3 ひじきを入れて中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る
- 4 火を止めてみじん切りにした生姜を加えて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/29 21:34とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)