豚バラと厚揚げと新じゃがの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは良く洗って土を落とし、芽をくり抜いて3等分位に切る。(皮はそのまま残す。新じゃがじゃなければ、皮はむく。)
- 2 耐熱皿に新じゃがをのせてラップをし、レンジの果菜機能を使って固めに火を通しておく)
-
3
厚揚げは小さめ一口大に切る。
豚バラは食べやすく切る。(写真は焼き肉サイズ) - 4 テフロンのフライパンに豚バラを重ならないように並べ、火にかけたら両面に軽く焦げ目が付くくらいまで焼いて、一旦皿などにあける。
- 5 続けて厚揚げを加えて、全体に焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 6 「5」に新じゃがと豚バラを加えて全体に炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません