回鍋肉風!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
●の調味料は混ぜておく。 -
2
豚肉に酒と片栗粉をもみ込んでおく。
できれば10分程度おく。 - 3 フライパンに油を敷いて、肉を炒める。
- 4 肉に7割くらい火が通ったら野菜を上に乗せ、弱火にして蒸し焼きにする。
-
5
肉に火が通ったらかき混ぜて、強火で炒める。
野菜が少ししんなりしたら混ぜておいた●の調味料をいれて、汁気がなくなってきたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/03 23:10はじめまして!ゴン太さん(*´꒳`*)ご飯が美味しくて2杯も食べちゃいました〜ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ご飯に合う回鍋肉風の肉野菜炒め!