鰹のたたきで ☆ にんにく醤油漬け レシピ・作り方

鰹のたたきで ☆ にんにく醤油漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(1サク人分)

  • 鰹のたたき 1サク
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 醤油 大さじ1半位
  • みりん 大さじ1/2位

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすいように切る。(7mm厚位)
  2. 2 ビニール袋に鰹のたたき・醤油・みりん・おろしにんにくを加えて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫に置いて出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきが安かったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置く時に、途中で上下を返してまんべんなく漬ける。

  • レシピID:1600027803
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/23 20:09
    鰹のたたきで ☆ にんにく醤油漬け
    旬の春鰹を美味しくいただけてうれしいですっ(o^^o)
    ご馳走さまでした!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/31 08:27
    鰹のたたきで ☆ にんにく醤油漬け
    ٩(ˆ0ˆ๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る