れんこんの肉巻き ☆ 醤油味 レシピ・作り方

れんこんの肉巻き ☆ 醤油味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、4~5mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
  2. 2 豚薄切り肉に塩コショウを振り、れんこんを巻いたらフライパンに並べ(巻き終わりは下にする)蓋をして中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

れんこんが残っていたので。

  • レシピID:1600027715
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずれんこん豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る