れんこんの肉巻き ☆ 醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 150g位
- 豚薄切り肉(今回はロース) 12~13枚位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1半位
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、4~5mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
- 2 豚薄切り肉に塩コショウを振り、れんこんを巻いたらフライパンに並べ(巻き終わりは下にする)蓋をして中火にかけ、両面がきつね色になるまで焼く。
- 3 肉にしっかり火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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