彩も綺麗!鮭とブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭は1切れを6等分に切り、レンジで1分30秒します。
ブロッコリーは1茎を
数個に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに1番の鮭と脂、ブロッコリ一を一緒に入れて炒めます。
鮭がボロボロに砕けると、
真ん中にオリーブオイルを落として、玉子を割り入れて鮭とブロッコリーと一緒に炒めます
-
- 3
- 2番に白だし、花かつおを入れてさ~と混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄塩鮭を使いましたが、
鮭の塩分量で、白だしは必要ないです。
きっかけ
鮭が1切れ残っていたので。
お弁当のおかずにもぴったりです。